Sapori d'Italia

Prodotti tipici e specialità enogastronomiche.

ADESSO IN NEGOZIO!!! La coltura del basilico a Pr?? ?? sempre stata una coltura dell???ambiente. Di quel microclima congeniale, chiuso tra mare, torrenti e montagne, che ha fatto di una coltivazione la coltivazione per eccellenza.La famiglia Sacco, una delle poche rimaste a coltivare il basilico su questi terrazzamenti.Dal 1831 la famiglia Sacco coltiva il basilico sulle […]

Leggi tutto

Sono arrivate le paste di meliga di Valcasotto!  Presidio Slow Food delle paste di meliga del monregalese.E’ un Presidio nato per salvare non dall’estinzione ma dalla eccessiva produzione con” ingredienti industriali” il pi?? tradizionale dolce del territorio monregalese. Un dolce, “la pasta di meliga”, che veniva prodotta in molte case l?? dove si cuoceva il […]

Leggi tutto

www.sapori-ditalia.itAlla sinistra del fiume Tanaro si trova il Roero, uno dei territori vitivinicoli pi?? vocati e suggestivi del Piemonte. Da questi terreni sabbiosi nascono due tra i pi?? interessanti vini del panorama vinicolo piemontese, il Roero (uve nebbiolo) e il Roero Arneis.Due punti di riferimento sono le giovani aziende emergenti Cascina Fornace e Valfaccenda. CASCINA […]

Leggi tutto

  Vino bianco frizzante da uve Glera (Prosecco), rifermentato naturalmente in bottiglia dalla bassa gradazione alcolica, da viti allevate a Guyot in zona pianeggiante e vinificato in acciaio.Bassissimo il contenuto di solfiti, aggiunti soltanto all’imbottigliamento; rifermermentato con i propri lieviti in bottiglia e non filtrato: per questo troviamo i suoi fondi in bottiglia. Ideale per […]

Leggi tutto

L’azienda familiare Campisi, nasce nel 1854 e da allora si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione rigorosamente fatta a mano, del pesce fresco selezionato nel Mar Jonio e Mediterraneo. Tra i nostri prodotti il tonno pescato all’amo, il pescespada, cernia, ricciola, acciughe, sardine e una vasta gamma di prodotti vegetali. Bottarga, stuppizzata e mosciame sono […]

Leggi tutto

Azienda Agricola “La capra canta” L’Azienda Agricola “La capra canta” di Rosso Luisella nasce nel febbraio 2009, ma ?? un’azienda che deriva dal passaggio del testimone da madre a figlia. Negli anni passati ha avuto come indirizzo principale l’allevamento di bovini di Razza Piemontese, deguito da piccole produzioni di frutta e verdura. Nel 2007 ?? […]

Leggi tutto

Volete sapere quanto incide la produzione di vini valdostani sul totale nazionale? Con i suoi 15 mila ettolitri arriva a sfiorare in una media annata lo 0,03 per cento. Praticamente…zero. Tanto per cominciare solo il 5 per cento del territorio ?? pianeggiante per cui per coltivare la vite bisogna letteralmente scavare le montagne.Nonostante questo, anche […]

Leggi tutto

Pare che i ???cugini??? della Borgogna l’abbiano presa male. E che a Bordeaux siano quasi offesi. Robert Parker, il pi?? ascoltato guru del vino che ha decretato il successo e la disgrazia di chiss?? quante cantine al mondo, ha scelto il Barolo per fare quello che non aveva mai fatto prima: una degustazione pubblica a […]

Leggi tutto

Tratto da “Gli amici del bar” dolcetto_langheMonregalesi_con_nostalgia2010_vicoforte Bricco Mollea di Angioletta De Giorgis, Dolcetto delle Langhe Monregalesi doc, ???XIII?? vendemmia. Con nostalgia???, 2010. Un ???piccolo??? dolcetto pedemontano di Vicoforte (CN) vicino a Mondov?? (CN). Dove la pianura che da Torino scende a sud, scortata dalle Alpi e dalle colline del Monferrato e poi di Langa, […]

Leggi tutto