Vino bianco frizzante da uve Glera (Prosecco), rifermentato naturalmente in bottiglia dalla bassa gradazione alcolica, da viti allevate a Guyot in zona pianeggiante e vinificato in acciaio.Bassissimo il contenuto di solfiti, aggiunti soltanto all’imbottigliamento; rifermermentato con i propri lieviti in bottiglia e non filtrato: per questo troviamo i suoi fondi in bottiglia.
Ideale per gli aperitivi, e` un bicchiere che sa stare con il pesce fritto, come con il salame, grazie alla sua ottima acidita`.
Da oggi disponibile in negozio per le vostre calde serate d’estate
Colfondo Casa Belfi
Opera di Maurizio Donadi che cerca nei microbi e nella vitalit?? biologica le risposte alla stabilit?? e sanit?? del vino.
Bella bottiglia e bella grafica, che non fa male.
Stappo e fa un botto sonoro.
Liquido opalescente di bella lucidit?? e riflessi vivaci.
Goloso.
Impatto agrumato di pompelmo e lieviti e fiori secchi.
Pompelmo in polpa e in buccia sia al naso e sia in bocca e forse fieno odoroso.
Asciutto e dritto e amarognolo.
Dissetante.
Sgrassante.
Sapido (mi ha ricordato il citron confit magrebino, fette di limone salate e poi messe sott???olio).
Masticabile.
Elegante senza essere estremo, direi.
Anche se ?? vino da spiegare ai neofiti, per la sua torbidit??, per la sua secchezza.
Con focaccine cotto e bufala, ???a morte sua.
Da tenerne sempre un paio in frigo.

Tratto da http://gliamicidelbar.blogspot.it/