E’ con piacere che vi racconto della mia ultima scoperta in fatto di vini (gentilmente segnalata da Luigi). Sto parlando dell’Azienda Agricola Guccione che avuto la fortuna di visitare e conoscere personalmente durante la mia ultima vacanza in Sicilia. L’Azienda condotta da i fratelli Guccione dista da Palermo 35 km, sita nel comune di Monreale in contrada Cerasa tra San Cipirrello e Piana degli Albanesi; lavora i prori vigneti in biodinamica ed ?? certificata biologica dal 1996. In cantina si svolgono poche operazioni e tutte volte a salvaguardare la qualit?? dell’uva e del lavoro in campagna. In tal senso l’azienda adotta un protocollo di qualit?? tanto in vigna che in cantina.
Azienda Agricola Guccione
I vini da noi proposti:
Gibril: nerello mascalese (bottiglie prodotte 4000)
Arturo di Lanzeria: perricone (bottiglie prodotte 4000)
Veruzza: trebbiano (bottiglie prodotte 6000)
Girgis extra: catarratto extra lucido (bottiglie prodotte 6000)
Prodotti in armonia tra uomo e natura

Tratto da gliamicidelbar

Girgis extra 2008,
IGT Sicilia Bianco.
Catarratto lucido.
Monreale Palermo.
Forse le montagne.
Le notti fredde.

Forse i gesti misurati.
Affusolano.

Questo succo di meloni e pesche.
Con nobili puntate minerali e di distillato.
Testa al nord.
Radici ben piantate nel calcare siciliano.
Etichette con interventi autografi di Francesco Guccione.
La lentezza ?? aristocratica.
La nobilt?? e d???obbligo.
Bonne degustation
Luigi

Noi l???abbiamo bevuto con godimento mangiando un tripudio di ???scacce??? e ???pastizzu???.