Sapori d'Italia

Prodotti tipici e specialità enogastronomiche.

Il celebre Giandujotto ?? un cioccolatino a forma di spicchio o barchetta rovesciata, ottenuto impastando cacao, zucchero e le famose nocciole tonde gentili del Piemonte, rinomate per la loro qualit?? fine e gustosa. Torino divenne la capitale italiana del cioccolato durante i grandi flussi migratori delle comunit?? di religione protestante succedutisi tra Sette e Ottocento. […]

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E’ con piacere che vi racconto della mia ultima scoperta in fatto di vini (gentilmente segnalata da Luigi). Sto parlando dell’Azienda Agricola Guccione che avuto la fortuna di visitare e conoscere personalmente durante la mia ultima vacanza in Sicilia. L’Azienda condotta da i fratelli Guccione dista da Palermo 35 km, sita nel comune di Monreale […]

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Non ?? vero che tutte le api sono gialle e nere. La livrea che normalmente associamo all???ape ?? in realt?? tipica della ape ligustica, l???ape pi?? diffusa in Italia, tanto da essere definita anche ape italiana. Esistono api scure, grigie o anche nerissime, proprio in Italia, simili morfologicamente alle api nere africane (dalle quali differiscono […]

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Il ??Prosciutto di Sauris?? I.G.P. ?? ottenuto esclusivamente nel comune di Sauris, nella regione autonoma Friuli-Venezia Giulia.Il territorio del Comune di Sauris ?? posto nella parte occidentale delle Alpi Carniche, a un???altezza superiore ai 900 m. sul livello del mare ed ?? costituito da una tipica conca circondata da montagne alte oltre i 2.000 m. […]

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Come molti di voi sapranno, da qualche mese a questa parte ?? possibile acquistare su prenotazione, le ostriche di Belon, prodotte dalla famiglia Thaeron, nell’allevamento di Riec sur Belon, e Marennes Ol??ron, le quali rientrano nel novero della produzione d’eccellenza di ostriche francesi. In abbinamento…e non solo…abbiamo selezionato alcuni piccoli produttori di champagne, che troverete […]

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Formaggio prodotto da secoli in una piccola borgata montana di Coazze, in Val Sangone, nacque dall’esigenza di utilizzare il latte misto, vaccino e caprino (almeno il 40%), munto nei pascoli dalla primavera all’autunno.Il latte veniva riscaldato alla temperatura di almeno 40 gradi, e cagliato. Posto a spurgare in fuscelle d’acero o di frassino e salato […]

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Tratto dal blog: http://www.gliamicidelbar.blogspot.com portadelventomaqu??perricone2009camporealesiciliaPorta del vento Maqu?? perricone 2009 Antefatto:mercoled?? 22 dicembre c.a.durante le mie innumeri peregrinazioni dall???ufficio al bar, spunta dalla porta del negozio Sapori d???Italia Rosario Levatino, trafelato e leggermente su di giri che mi dice: ??? passa che ti devo parlare???.???Minchia! eppure i debiti li ho saldati??? ho pensato andando non […]

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Si ricomincia: augurando buon anno a tutti, voglio presentarvi un prodotto molto particolare, il VIOLINO DI CAPRA della Valchiavenna.Si tratta di un prosciutto molto raro ed ?? per questo che riesco a proporlo soltanto in alcune occasioni. Da domani e fino ad esaurimento potrete trovarlo nel nostro punto vendita. Si tratta di un salume singolare […]

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Racchiuse tra il Po, il Reno e l???Adriatico, le Valli di Comacchio sono una zona umida importantissima dal punto di vista ecologico, ma anche un singolare esempio di integrazione tra ambiente naturale e attivit?? umana. Da tempo immemorabile, infatti, qui si praticano la pesca e l???allevamento estensivo di numerose specie ittiche pregiate: anguille, branzini, gamberetti […]

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