Buon giorno!
L???azienda agricola Funaro si estende per 85 ettari di superficie,
divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi,
ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i
comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a
spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri
s.l.m., sono coltivate con impegno e dedizione sia variet?? autoctone,
quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d???Avola e Perricone,
che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot,
Cabernet Sauvignon. Gli oliveti sono situati a 450 metri s.l.m., nel
territorio di Santa Ninfa, in un???area particolarmente vocata alla
produzione di olio extra vergine di oliva, quale ?? la Valle del
Belice. All???interno dell???azienda sono presenti specchi d???acqua che
garantiscono le risorse idriche necessarie all???irrigazione dei
vigneti, soprattutto nelle annate pi?? siccitose, per mantenere sempre
alta la qualit?? delle uve che vengono vendemmiate a mano, per
garantire il massimo rispetto delle piante ed una maggior selezione
del prodotto. Nel 2011 sia l???azienda agricola che la cantina hanno
raggiunto un importante traguardo: la certificazione ???Bio???. Tutti i
terreni dell???azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi
di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano
concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose;
per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo
moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine, per
riequilibrare l???ecosistema naturale, si realizzano e si mantengono
aree di compensazione ecologica.Disponibili nel nostro negozio:
– Passo di Luna Bianco BIO (Zibibbo e Inzolia) 8,2 euro;
L???azienda agricola Funaro si estende per 85 ettari di superficie,
divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi,
ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i
comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a
spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri
s.l.m., sono coltivate con impegno e dedizione sia variet?? autoctone,
quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d???Avola e Perricone,
che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot,
Cabernet Sauvignon. Gli oliveti sono situati a 450 metri s.l.m., nel
territorio di Santa Ninfa, in un???area particolarmente vocata alla
produzione di olio extra vergine di oliva, quale ?? la Valle del
Belice. All???interno dell???azienda sono presenti specchi d???acqua che
garantiscono le risorse idriche necessarie all???irrigazione dei
vigneti, soprattutto nelle annate pi?? siccitose, per mantenere sempre
alta la qualit?? delle uve che vengono vendemmiate a mano, per
garantire il massimo rispetto delle piante ed una maggior selezione
del prodotto. Nel 2011 sia l???azienda agricola che la cantina hanno
raggiunto un importante traguardo: la certificazione ???Bio???. Tutti i
terreni dell???azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi
di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano
concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose;
per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo
moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine, per
riequilibrare l???ecosistema naturale, si realizzano e si mantengono
aree di compensazione ecologica.Disponibili nel nostro negozio:
– Passo di Luna Bianco BIO (Zibibbo e Inzolia) 8,2 euro;
– Mondura BIO (Catarratto) 8,9 euro;
– Verdelicia BIO (Chardonnay e Inzolia) 9,5 euro;
– Nero d’Avola BIO 8,3 euro;
– Syrah BIO 8,5 euro;
– Syrah BIO 8,5 euro;
– Fontana dei Grilli BIO (Perricone) 10 euro;
– Pile della Ciaula BIO (Syrah e Nero d’Avola) 12 euro;
– Metodo Classico Brut V.S.Q. BIO (Chardonnay) 16 euro.
– Metodo Classico Brut V.S.Q. BIO (Chardonnay) 16 euro.
Ogni 6 bottiglie, anche miste, una in omaggio!!!